Lievito secco attivo (Saccharomyces cerevisiae ex r.f. cerevisiae) specifico per fermentazioni in cui serve conferire un aroma “fruttato”
Ceppo selezionato da INRA (Narbonne), ha trovato largo impiego anche nella realtà enologica italiana. Si tratta di un lievito unico nel panorama dei lieviti aromatici: durante la fermentazione produce una serie di sostanze aromatiche, in particolare esteri amilici (acetato di isoamile), che conferiscono al vino un marcato e gradevole aroma di frutta fresca. Per questo motivo Lalvin 71B Yseo® viene consigliato per ottenere vini giovani e di pronta beva e per tutte quelle varietà carenti di sostanze aromatiche proprie, o prive di una loro personalità. Nei vini bianchi permette di valorizzare le varietà neutre o con debole contenuto aromatico (Trebbiano, Catarratto, Garganega,…) conferendo note fruttate di mela e banana. Queste caratteristiche sono preziose per la valorizzazione di rosati freschi e profumati e per l’ottenimento di vini rossi in cui sia importante esaltare l’espressione degli aromi fermentativi. Lalvin 71B Yseo® è in grado di attenuare spigolosità e sensazioni eccessivamente tanniche, si è quindi rivelato una soluzione ottimale per l’elaborazione dei vini novelli.