Lalvin CY3079 Yseo® è stato selezionato dal BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) con l'obiettivo di trovare un lievito adatto ai grandi vini bianchi. Lalvin CY3079 Yseo® ha una cinetica di fermentzione regolare e sicura anche a basse temperature (13°C), che rallenta verso la fine a causa dell'autolisi precoce del lievito, proprietà che porta alla morbidezza e pienezza del vino finale. Lalvin CY3079 Yseo® ha una buona tolleranza all'alcol (fino a 16%) e produce basse quantità di acidità volatile e solfiti. E' particolarmente raccomandato per fermentazioni in barrique o affinamenti sur lie in acciaio.Lalvin CY3079 Yseo® si distingue per la sua caratteristica di esaltare gli aromi primari del vitigno, conferendo sensazioni persistenti e di grande complessità, soprattutto dopo il passaggio in barrique. L’impiego di Lalvin CY3079 Yseo® porta ad un netto incremento delle sensazioni di pienezza al gusto, grazie alla precoce liberazione di interessanti quantità di polisaccaridi parietali.