Lalvin ICV D254 Yseo® è stato selezionato dall' ICV nel 1998 da mosto di Syrah della Valle del Rodano in risposta alle esigenze di produrre vini rossi corposi e morbidi, adatti alle richieste più raffinate del mercato internazionale. Il suo successo è da imputarsi alla vigoria fermentativa tale da permettergli una sicura dominanza, ma sopratutto ai suoi effetti organolettici nella produzione dei grandi vini rossi dove attenua le sensazioni di calore, di secchezza e di amaro dovute all'elevatro contenuto in alcol ed in tannini. Il bouquet aromatico ottenuti con questo ceppo si caratterizza per la ricchezza delle note fruttate (prugna e frutta rossa matura in particolare) e di liquirizia. In caso di uve rosse poco mature, fermentare 25-50% del lotto con ICV D254 Yseo® e il resto con Lalvin ICV GRE Yseo® per diminuire i caratteri vegetali. ICV D254 Yseo® ha fornito ottimi risultati anche nella produzione di vini bianchi in particolare Chardonnay.