Negozio
LALVIN D-254 YSEO 500 g
LALVIN D-254 YSEO 500 g
Rotondità, concentrazione e complessità aromatica
Lalvin ICV D254 Yseo® è stato selezionato dall' ICV nel 1998 da mosto di Syrah della Valle del Rodano in risposta alle esigenze di produrre vini rossi corposi e morbidi, adatti alle richieste più raffinate del mercato internazionale. Il suo successo è da imputarsi alla vigoria fermentativa tale da permettergli una sicura dominanza, ma sopratutto ai suoi effetti organolettici nella produzione dei grandi vini rossi dove attenua le sensazioni di calore, di secchezza e di amaro dovute all'elevatro contenuto in alcol ed in tannini. Il bouquet aromatico ottenuti con questo ceppo si caratterizza per la ricchezza delle note fruttate (prugna e frutta rossa matura in particolare) e di liquirizia. In caso di uve rosse poco mature, fermentare 25-50% del lotto con ICV D254 Yseo® e il resto con Lalvin ICV GRE Yseo® per diminuire i caratteri vegetali. ICV D254 Yseo® ha fornito ottimi risultati anche nella produzione di vini bianchi in particolare Chardonnay.
Velocità di fermentazione
Moderata
Produzione di glicerolo
Moderata
Fase di latenza
Molto breve
Compatibilità con la FML
Raccomandata
Esigenze nutrizionali
Media
Tolleranza all'alcol
16 %
Acidità volatile
Moderata
Produzione di SO_��
Bassa
Temperatura massima
28 °C
Temperatura minima
15 °C
Produzione di H_��S 170 ppm
Bassa
Produzione di H_��S 60 ppm
Bassa
Coinoculo per FML
Raccomandato
Reazione all'aggiunta di O_��
Moderata
DOSI: 20/30 g/hl