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L'ENOFER+ METODO CLASSICO 500 g

01E011500
16.50€
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Dettagli del prodotto
Brand: L'EnoFerm - La nostra gamma di lieviti

Lievito secco attivo saccharomyces cerevisiae, R.F. Bayanus, selezionato per la vinificazione di vini bianchi, rossi e rosati fermentati in bottiglia.

Uve ideali: Vini spumanti ottenuti con metodo classico (champenoise).

Composizione ed origine: L’ENOFER+ METODO CLASSICO è un lievito secco attivo saccharomyces cerevisiae R.F. Bayanus, isolato e selezionato a seguito di selezione massale nei migliori crus e mediante una severa ed esclusiva tecnica di ibridazione (non OGM).

Azione e principali proprietà enologiche: L’ENOFER+ METODO CLASSICO possiede un corredo enzimatico specifico e selezionato con elevata capacità che consente di produrre vini che rispettano la tipicità varietale e il potenziale dell’uva; consente di produrre vini con fine e persistente perlage, olfattivamente freschi e complessi (con aromi di frutta secca, mais, noci, nocciole e frutti a polpa bianca) ed organoletticamente armoniosi.
- Ottimo potere di colonizzazione dell’ambiente grazie ad un avvio rapido di fermentazione (carattere killer)
- Limitata produzione di esteri di fermentazione (acetati di alcoli superiori, esteri etilici degli acidi grassi) che garantisce la finezza, la tipicità ed il mantenimento dell’aroma varietale
- Adatto su mosti ad alto contenuto in zuccheri e, quindi, con un grado alcolico potenziale particolarmente elevato (potere alcoligeno nell’ordine dei 16,50 - 17,00 % alcool/vol.)
- Regolare cinetica fermentativa
- Ridotta produzione di acidità volatile, di idrogeno solforato (H2S), di acetaldeide, di alcoli superiori e di anidride solforosa
- Elevata resistenza a valori di pH bassi
- Non produce schiuma durante la fermentazione
- Adeguata resistenza alle difficili condizioni ambientali, sia di grado alcolico già presente, sia di pressioni elevate
- Indicato anche per la cura degli arresti di fermentazione e per prese di spuma in autoclave
Altre caratteristiche:

- Basso fabbisogno nutrizionale
- Impiego ottimale, e consigliabile, a T° di fermentazione tra i 18°C e i 25°C
- Sicura compatibilità, se previsto, al coinoculo di batteri malolattici (gamma L’ENOBACTER)

Confezione: 500 g

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