Chiarificare e aumentare la stabilità dei vini, preservarne i profumi e migliorarne la struttura è possibile: con la linea MOSAICO
• ottenuti con tecnologia miniTubes per eliminare il problema della polvere e degli sprechi • facilità di preparazione e ottima dispersione • senza proteine animali • senza proteine vegetali • senza allergeni
MOSAICO sfruttano le proprietà dei derivati della chitina, dei derivati del lievito e della bentonite Mosaico (co-attivata in fase di produzione), per eliminare i fattori di instabilità, proteica e ossidativa, ricomponendo il corretto profilo organolettico del vino.
Rendere il vino rosso brillante, aumentarne la fitrabilità, correggere i difetti ossidativi del colore, smussare l’asperità tannica e dare volume in bocca.
L’associazione tra i diversi costituenti di Mosaico Round permette di ottenere diversi risultati; i derivati di lievito sono attivi sul profilo tannico e rendono il vino più morbido ed equilibrato.
I derivati della chitina garantiscono l’eliminazione delle frazioni soggette a degrado ossidativo, infine, l’azione del chitosano riduce i rischi di contaminazione da parte di Brettanomyces e quindi scongiura la comparsa di fenoli off-flavour.
Dosi: da 10 a 30 g/hl
Modalità di impiego: versare il prodotto in acqua (1:10) e attendere 30 minuti: il prodotto si disgrega rigonfiando. Agitare e aggiungere alla massa da trattare. Dopo circa 48 ore procedere con la filtrazione.