L'ENOTAN TONNEAUX 200 g

01E215200
39.04€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

Tannino complesso, morbido, per l’affinamento ed il miglioramento organolettico dei vini.

Composizione: L’ENOTAN TONNEAUX è una miscela equilibrata di tannini ellagici purissimi, in forma polvere, ottenuti dall’estrazione in acqua purissima di chips di rovere americano e francese stagionati e dolcemente tostati.

Azione e principali caratteristiche enologiche: L’ENOTAN TONNEAUX è un classico tannino da finitura per vini rossi, che esalta gli aromi già presenti nei vini di tostatura dolce: cacao, caffè, spezie senza tuttavia aggiungere note che potrebbero alterare l’armonia del bouquet.

La tostatura dei chips fa sì che gli aromi vanigliati non vengano sottolineati in maniera eccessiva, come nel caso di tannini provenienti da chips meno tostati.

Si consiglia pertanto il dosaggio in preimbottigliamento, lasciandolo agire una settimana prima di procedere alla filtrazione finale.

L’ENOTAN TONNEAUX appartiene alla famiglia dei gallo-ellagici, possiede un ottimo potere antiossidante che migliora la tenuta nel tempo degli aromi già presenti nel vino.

Interessanti impieghi durante le fasi di invecchiamento dei vini passiti e dei distillati aromatizzati.

Modalità d’uso: Sciogliere in acqua calda 35°C in misura di 1:10 omogeneizzando con un adeguato rimontaggio; si applica in travaso, in affinamento e in preimbottigliamento sui vini rossi.

Quando utilizzato in rifinitura finale è sempre auspicabile una prova preliminare sensoriale volta a confermare il dosaggio più opportuno, a seconda della tipologia di vino e delle caratteristiche organolettiche desiderate.

Dosi d’impiego: Da 1 a 10 g/Hl. Nell’invecchiamento dei distillati aromatizzati da 0.5 a 1 g/grado/Hl.

Conservazione: In locali freschi e asciutti, privi di odori, non a contatto con il suolo, nell’imballaggio originale integro e chiuso, nel limite della data di scadenza indicata sulla confezione.

Confezionamento: L’ENOTAN TONNEAUX è disponibile in confezioni da 200 g.

Salva questo articolo per dopo