LIEVITO PREMIUM ZINFANDEL 500 g
LIEVITO PREMIUM ZINFANDEL 500 g
Saccharomyces cerevisiae
Selezionato nel Salento dal Primitivo di Manduria per dar vita ad uno stile internazionale, adatto a gestire fermentazioni a gradazioni alcoliche elevate.
Premium® Zinfandel è ideale per la produzione di vini rossi di estrema qualità. È in grado di condurre una fermentazione pulita e regolare anche a temperature elevate, assicurando buoni risultati in mosti vinificati senza termoregolazione.
E' stato selezionato per la sua interessante caratteristica di produrre quantità molto limitate di acidità volatile. Per queste sue caratteristiche è diventato il ceppo di riferimento per gestire opportunamente fermentazioni a gradazioni alcoliche elevate.
Non manifesta la tendenza a produrre composti solforati che possono interferire sull'espressione aromatica del vitigno di partenza.
Premium® Zinfandel è un ceppo che fa parte della collezione Vason: un progetto di ricerca per valorizzare lieviti autoctoni in grado di esaltare le differenze.