Confezionamento e imbottigliamento
LAFFORT NUTRISTART AROM 1 kg
LAFFORT NUTRISTART AROM 1 kg
Nutrimento completo a base di azoto organico e minerale e di fosfato d’ammonio. NUTRISTART®AROM è specificamente sviluppato per aumentare la complessità aromatica (olfattiva e gustativa) dei vini. Apporta una equilibrata frazione azotata ideale per la produzione di vini contraddistinti da maggiore eleganza, finezza, tipicità ed equilibrio al palato. La frazione ricca in glutatione contribuisce alla protezione degli aromi rivelati durante la fermentazione dei vini bianchi e rosati.
APPLICAZIONI ENOLOGICHE
• Per garantire una FA regolare e completa, nei casi di carenze del mosto in azoto da deboli a moderate.
• Nel caso di forti carenze di azoto e/o in caso di alte gradazioni alcoliche potenziali, si consiglia di associare NUTRISTART AROM ad una fonte supplementare di azoto minerale, al fine di garantire il miglior equilibrio nutrizionale.
Il necessario quantitativo di azoto assimilabile da apportare specificamente in ciascuna situazione fermentativa è, come è noto, da stabilire razionalmente, in primo luogo, in funzione dell’APA disponibile ed in base al grado alcolico potenziale del mosto. Più il mosto sarà ricco in zuccheri, tanto più si dovrà apportare azoto assimilabile, insieme agli altri fattori di crescita, per un buon decorso fermentativo.
DOSE D’IMPIEGO RACCOMANDATA
• Da 20 a 60 g/hL. Dose da determinare razionalmente in funzione del fabbisogno di azoto assimilabile del mosto, del grado alcolico potenziale e del ceppo di lievito utilizzato.
APPLICAZIONE
Disperdere in mosto, in ragione di 10 volte il suo peso, indi incorporare nella massa in fermentazione.L’apporto di NUTRISTART AROM è consigliato al primo terzo della fermentazione alcolica, in una o più somministrazioni, secondo necessità.
Confezione: 1 kg