Confezionamento e imbottigliamento
L'ENOCLAR GEL 110 P 25 kg
Gelatina in polvere per chiarifica, ad ampio spettro d’azione, ad alto indice di Bloom.
Composizione: L’ENOCLAR GEL 110 P è una gelatina alimentare in polvere ad alto indice di purezza, di origine suina, ad medio peso molecolare ed elevata carica superficiale.
Azione e principali proprietà enologiche: L’ENOCLAR GEL 110 P è un’eccellente gelatina da chiarifica che consente di ridurre la torbidità del vino abbattendo le sostanze colloidali suscettibili di precipitazione. L’elevata carica superficiale permette di agire uniformemente su tutta la struttura del vino, preservando la costituzione polifenolica. Il suo medio grado d’idrolisi fa in modo che la sua azione sia maggiormente efficace sui tannini più astringenti, mantenendo la struttura ed il corpo, rendendo il vino più piacevole al palato. Garantisce l’espressione del potenziale di invecchiamento, per cui e’ indicata anche per la chiarifica dei grandi vini rossi.
Modalità d’uso: Sciogliere in acqua calda (da 40°C e < 60°C) in misura di 1:10 avendo cura di mescolare adeguatamente il prodotto; attendere il rigonfiamento e disperdere la soluzione gelatinosa nel vino; omogeneizzare bene la massa con un adeguato rimontaggio.Tempo di contatto suggerito nel trattamento al vino, prima della filtrazione/travaso: 7 - 15 giorni. Si consiglia l’uso della soluzione entro poche ore dalla sua preparazione.
Dosi d’impiego: Da 5 a 15 g/Hl secondo il vino e l’obbiettivo tecnico ricercato. Abbinabile con altre tipologie di chiarificanti.
Conservazione: In locali freschi ed asciutti, privi di odori, non a contatto con il suolo, nell’imballaggio originale integro e chiuso, nel limite della data di scadenza indicata sulla confezione.
Confezione: 25 kg