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VITILEVURE DV10 500 g
VITILEVURE DV10 500 g
Lievito selezionato Ceppo DV10 CHAMPAGNE, CREMANT, METODO TRADIZIONALE: QUALITA’ DEI VINI BASE E DELLE PRESE DI SPUMA.
CAMPI D’APPLICAZIONE
VITILEVURE DV10 è particolarmente rapido nelle condizioni difficili che caratterizzano i mosti prodotti nella Champagne (pH bassi)
VITILEVURE DV10 è poco esigente in fattori nutritivi e fermenta bene in mosti poveri d’azoto (bianchi, rosé).
Prove di laboratorio hanno mostrato che VITILEVURE DV10 ha una fase di latenza breve ed una cinetica fermentativa molto rapida.
I vini ottenuti con VITILEVURE DV10 hanno tutte le caratteristiche necessarie per essere sottosposti a presa di spuma: eleganza, pulizia olfattiva, volume, equilibrio e fruttato discreto.
VITILEVURE DV10 è indicato anche nell’elaborazione di vini bianchi secchi di cui rispetta
la la tipicità del vitigno e del territorio. Presa di spuma: VITILEVURE DV10 si sviluppa molto velocemente in fase di preparazione del pied de cuve e permette di realizzare delle prese di spuma nelle condizioni più difficili (tabella n°1). Il carattere galattosio – (ex bayanus) spiega la sua resistenza all’alcol. E’ altresì resistente ai pH bassi, alla pressione e a tenori elevati di SO2 totale.