Laboratorio e analisi enologiche

Aggiungi direttamente al carrello le tue analisi e spedisci il campione secondo le istruzioni che riceverai via e-mail una volta terminato l'acquisto. Se preferisci, contattaci al 0141721686 o alla e-mail info@enotecnica.it

LAFFORT OENOCELL 1 kg

30.25€
Prezzo incl. IVA (10%) 2.75€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto
Brand: LAFFORT - Lieviti, enzimi, biotecnologie e prodotti per la chiarifica, la conservazione e l'affinamento di vini di elevata qualit�_

LAFFORT OENOCELL 1 kg

Pareti cellulari da lievito altamente purificate; stimolano ed attivano la fermentazione alcolica, adsorbendo inoltre i composti inibitori.

Le scorze OENOCELL sono state sottoposte ad un trattamento specifico che - nel rispetto delle loro caratteristiche peculiari - ne esalta le proprietà adsorbenti.

APPLICAZIONI ENOLOGICHE

La ricchezza in mannani ed in glucani conferisce ad OENOCELL un elevato potere adsorbente, alla base della sua azione detossificante sui mosti e sui vini.

I composti lipidici apportati da OENOCELL agiscono da stimolatori della fermentazione, esaltando l’attività fermentativa e la vitalità dei lieviti.

• Nell’uso preventivo OENOCELL assicura uno svolgimento regolare e completo della FA, limitando al minimo i rischi di deviazioni organolettiche ed evitando il formarsi di un ambiente tossico per i batteri lattici.

• Nell’uso curativo OENOCELL favorisce il riavvio delle fermentazioni stentate od in arresto.

DOSI D’IMPIEGO

• Uso preventivo (bianco, rosato, rosso): 20 g/hL nei mosti, dopo il primo quarto di FA (praticamente dopo il consumo dei primi 50 g/L di zuccheri). Nella vinificazione in rosso incorporare al di sotto del cappello di vinaccia.

• Uso curativo (nel trattamento di una massa in rallentamento od in arresto fermentativo): 30 - 40 g/hL per i vini rossi; 20 g/hL per i bianchi/rosati. E’ disponibile il protocollo Laffort di ripresa di fermentazione.

Regolamentazione UE: Dose massima legale = 40 g/hL.

Confezione: 1 kg

Salva questo articolo per dopo