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L'ENOSTAB KITO 500 g

122.00€
Prezzo incl. IVA (22%) 22.00€
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Dettagli del prodotto

Chitosano da Aspergillus Niger, ideale per il controllo microbiologico dei vini per il suo effetto inibente nei confronti dei brettanomyces e di altri microorganismi responsabili di deviazioni organolettiche.

Composizione: L’ENOSTAB KITO è un formulato a base di Chitosano, acido citrico e cellulosa, in forma granulare che consente una rapida reidratazione del prodotto ed una totale omogeneità della soluzione ottenuta, al fine di agire efficacemente su tutto il vino sottoposto a trattamento.

Azione e principali proprietà enologiche: L’ENOSTAB KITO è un polisaccaride naturale di origine fungina che garantisce un abbattimento molto efficace sulle popolazioni di microorganismi presenti in un vino, compresi i Brettanomyces. Possiede una buona azione antiossidasica in quanto va a chelare alcuni metalli (fra i quali anche rame e ferro) che sono catalizzatori delle reazioni di ossido-riduzione. Ha anche una discreta azione antiossidante, poiché possiede la capacità di legare le catechine, ovvero i flavan-3-oli più ossidabili. Infine, in ambiente acido il chitosano presenta cariche positive che ne favoriscono l’interazione con alcuni tannini, avendo un blando effetto chiarificante. Da utilizzare su vino a fine fermentazione malolattica o, se quest’ultima non fosse gradita, a fine fermentazione alcolica.


Modalità d’uso: Sciogliere in un volume d’acqua pari a 10 volte il suo peso, omogeneizzando bene; quindi addizionare al vino da trattare per mezzo di rimontaggio. Mettere in sospensione almeno una volta al giorno per mezzo di un agitatore. È richiesto un tempo di contatto di circa 8/10 giorni, ad una T° superiore ai 10°C. Travasare e separare dalle fecce a fine trattamento. È sconsigliato effettuare il trattamento in legno

Dosi d’impiego: Da 5 a 10 g/Hl a seconda dell’effetto desiderato e dell’inquinamento microbiologico. Limite legale 18 g/Hl

Conservazione: In locali freschi ed asciutti, privi di odori, al riparo dalla luce , nell’imballaggio originale integro e chiuso, nel limite della data di scadenza indicata sulla confezione. A confezione aperta utilizzare il prodotto entro 2/3 giorni.

Confezionamento: 500 g

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