Servizi

LAFFORT OENOGOM BIO 2,5 kg

68.32€
Prezzo incl. IVA (22%) 12.32€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto
Brand: LAFFORT - Lieviti, enzimi, biotecnologie e prodotti per la chiarifica, la conservazione e l'affinamento di vini di elevata qualit�_

LAFFORT OENOGOM BIO 2,5 kg

Gomma arabica pura microgranulata a dissoluzione istantanea (100% Verek).
Gomma arabica a certificazione biologica prodotta in conformità alle regolamentazioni CE 834/2007 e 889/2008, nonché alla regolamentazione USA per la produzione biologica (NOP).

Atta all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto.

Per uso enologico regolamentato. Conforme al Regolamento CE n° 606/2009 ed al Food Chemical Codex.

OENOGOM BIO il risultato delle migliori selezioni di gomma arabica. Proveniente da particolari specie botaniche di Acacia (Acacia verek): la gomma arabica è un essudato gommoso secco. La specifica origine geografica e la selezione (naturale o per riproduzione delle piante migliori) offrono un prodotto di grande qualità.

OENOGOM BIO è una gomma arabica stabilizzante di nuova generazione che si presenta in forma a dissoluzione istantanea in acqua o in vino. Il trattamento fisico d’istantaneizzazione (processo IDP), effettuato nel corso dell’essiccazione senza alcun impiego di additivi, fa di OENOGOM BIO un prodotto di elevata purezza fisico-chimica. Può essere utilizzato senza nessuna necessità di filtrazione successiva.

OENOGOM BIO non contiene nè additivi nè conservanti (senza SO2)

PROPRIETÀ ENOLOGICHE
ŒNOGOM BIO grazie alla sua composizione ed al suo elevato contenuto in polisaccaridi non fermetescibili, contribuisce:

• Alla stabilizzazione della materia colorante dei vini rossi giovani. La gomma arabica rallenta i fenomeni di polimerizzazione ed i rischi di precipitazione in bottiglia.

• Alla protezione colloidale opponendosi efficacemente all’aggregazione dei colloidi idrofobi amorfi derivanti da trasformazioni fisico-chimiche (casse ferriche, casse rameiche, ecc).

• Alla stabilizzazione nei confronti delle precipitazioni tartariche rafforzando l’azione dell’acido metatartarico e prolungando la durata della protezione.

DOSI DI IMPIEGO
20 - 30 g/hL

MODALITÀ D’USO

Sciogliere in un volume d’acqua pari a 5-6 volte il suo peso. Per la sua incorporazione in soluzione, si raccomanda l’uso di un ENODOSATORE. Per l’aggiunta diretta nel vino, effettuare un rimontaggio energico, senza arieggiamento, per una perfetta omogeneizzazione.

•Non effettuare nessuna operazione di chiarifica dopo l’aggiunta di OENOGOM® BIO

• Non mescolare con altri prodotti.

• Utilizzare il prodotto entro le 3 ore successive alla sua dissoluzione in acqua.

Salva questo articolo per dopo