Servizi

L'ENOTAN BACCHE ROSSE 1 kg

81.74€
Prezzo incl. IVA (22%) 14.74€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

Tannino per l’espressione aromatica ed organolettica dei mosti e dei vini rossi e rosati.

Composizione: L’ENOTAN BACCHE ROSSE è una miscela di tannini gallici, gallo-ellagici e condensati estratti da differenti specie vegetali, fra le quali piante fruttifere europee.

Azione e principali proprietà enologiche: L’ENOTAN BACCHE ROSSE esprime l’evoluzione dell’uso dei tannini in enologia.

La miscela polifenolica unica è studiata per donare complessità e struttura a vini rossi e rosati, senza tuttavia coprire i sentori primari, ma integrandoli ed esaltandoli. Pur non essendo un tannino con profumi particolari, permette di creare un ambiente particolarmente adatto ai lieviti in fermentazione, permettendo di esprimere appieno il loro potenziale aromatico. I polifenoli naturalmente presenti nel legno di alberi fruttiferi ottimizzano l’ambiente ossidoriduttivo e consentono la completa elaborazione dei precursori aromatici naturali.

L’ENOTAN BACCHE ROSSE inoltre aiuta sensibilmente la stabilizzazione del colore in fermentazione. È altresì molto indicato nei processi di microssigenzazione per esaltare i sentori di frutta matura.

Modalità d’uso: Sciogliere direttamente nel mosto in misura di 1:10 omogeneizzando con un adeguato rimontaggio; si applica in fermentazione alcolica, preferibilmente dopo 2 o 3 giorni dall’inizio dello sviluppo dell’alcol, oppure in travaso od in affinamento. In microssigenazione si consiglia il dosaggio di 1-3 g/hl alla settimana, a seconda della quantità di ossigeno immessa.

Dosi d’impiego: Da 2 a 10 g/hl. Essendo un tannino veramente efficace, si sconsiglia di superare i dosaggi indicati.

Conservazione: In locali freschi e asciutti, privi di odori, non a contatto con il suolo, nell’imballaggio originale integro e chiuso, nel limite della data di scadenza indicata sulla confezione.

Confezionamento: L’ENOTAN BACCHE ROSSE è disponibile in confezioni da 1 kg.

Salva questo articolo per dopo