Il nuovo test Self-Brett® per il rilevamento di Brettanomyces: semplice, economico e pronto all’uso!

Il nuovo test Self-Brett® per il rilevamento di Brettanomyces: semplice, economico e pronto all’uso! 1024 576 L'Enotecnica

Il nuovo Self-Brett® è uno strumento innovativo per il rilevamento semi-quantitativo di Brettanomyces nelle bevande alcoliche e sulle attrezzature della cantina. Rapido e pronto all’uso, può essere utilizzato direttamente sul sito di produzione senza il coinvolgimento di laboratori o staff specializzato, permettendo in ogni caso di ottenere un risultato chiaro e supportato da più elementi.

Modalità d’uso: 
1.Svitare il tappo e riporlo a testa in su cercando di non toccare il supporto contenente il terreno agarizzato 
2.Riempire con la bevanda oggetto di analisi fino alla tacca indicata sull’etichetta 
3.Agitare e aspettare 60 sec 
4.Svuotare e lasciare sgocciolare 
5.Richiudere e lasciare a temperatura ambiente per 10 giorni.

Interpretazione dei risultati: 
– Se il campione di vino testato risulta negativo a tutte e tre le condizioni allora il risultato è negativo (vino non contaminato).
– Se il colore del terreno cambia colore diventando giallo, si sviluppa l’odore tipico e si osservano delle colonie: il campione è contaminato – In base alla quantità di colonie si può avere una stima dell’entità della contaminazione:bassa, media, alta.